Gemeinsames Wissen für mehrere Bots
Verwalten Sie Quellen, Standorte, Antworten und Auswahlabläufe an einem Ort, wenn sie für mehrere Bots Ihres Kontos gelten.
Haben Sie mehr als einen Bot, z. B. einen pro Marke oder Sprache, dann möchten Sie bestimmte Wissensinhalte möglicherweise nur einmal pflegen. Allgemeine Geschäftsbedingungen, Ihre Standorte oder eine feste Frage: Unter Gemeinsames Wissen gilt dies für mehrere Bots gleichzeitig. Arbeiten Sie mit nur einem Bot, dann benötigen Sie dies nicht.
Was Sie teilen können
Im Hauptmenü wählen Sie unter Bots die Option Gemeinsames Wissen. Oben stehen die folgenden Abschnitte:
- Quellen: siehe Quellen.
- Änderungen: ausstehende Änderungen an gemeinsamen Quellen und Standorten. Siehe Änderungen.
- Standorte: siehe Standorte.
- Antwortregeln: siehe Antwortregeln.
- Fragen und Antworten: siehe Fragen und Antworten.
- Auswahlabläufe: siehe Auswahlabläufe.
- Befristete Informationen: siehe Befristete Informationen.

Etwas teilen
- Wählen Sie Gemeinsames Wissen und den gewünschten Abschnitt, z. B. Quellen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Hinzufügen, z. B. Quelle hinzufügen.
- Füllen Sie das Formular wie bei einem einzelnen Bot aus.
- Wählen Sie unter Gilt für bei Bots aus:
- Alle Bots, auch neue: Dies gilt für jeden Bot, auch für Bots, die Sie später erstellen.
- Eine Auswahl: Wählen Sie bei Ausgewählte Bots aus, für welche Bots dies gelten soll.
- Speichern Sie die Änderungen.

Gemeinsames Wissen in Ihrem Bot
Gemeinsam genutzte Elemente werden auch in den Listen jedes Bots angezeigt, für den sie gelten. In der Spalte Von sehen Sie dann Gemeinsam genutzt, eigene Elemente zeigen Dieser Bot an. Wenn Sie bei einem gemeinsam genutzten Element Bearbeiten wählen, passen Sie es unter Gemeinsames Wissen an – und damit für alle Bots gleichzeitig. Das Löschen ist nur dort möglich, nicht aus einem einzelnen Bot heraus.
Gut zu wissen
- Bei einer gemeinsamen Quelle steht Änderungen standardmäßig auf Standard (automatisch): Neue und geänderte Seiten werden sofort verwendet. Wählen Sie Zuerst freigeben, wenn Sie sie vorher prüfen möchten.
- Ausstehende Änderungen an gemeinsamen Quellen sehen Sie unter Gemeinsames Wissen und unter Wissen > Änderungen jedes Bots, der die Quelle verwendet.