Modifications : vérifier les nouvelles pages et les pages modifiées
Consultez ce que le bot a trouvé lors de la relecture de votre site, et choisissez si les modifications sont utilisées automatiquement ou uniquement après votre approbation.
Le bot relit régulièrement vos sources. S'il trouve une page nouvelle, modifiée ou disparue, cela constitue une modification. Vous choisissez vous-même si celle-ci est utilisée immédiatement ou si elle doit d'abord attendre votre approbation.
Approbation automatique ou approbation préalable
- Ouvrez votre bot et choisissez Paramètres > Général.
- Activez ou désactivez Approuver automatiquement les modifications. Par défaut, cette option est activée.
- Activé : les nouvelles pages et les pages modifiées sont immédiatement intégrées dans les connaissances du bot. Cela s'applique également aux agences et aux heures d'ouverture trouvées.
- Désactivé : chaque modification attend votre approbation sous Modifications.
- Souhaitez-vous une exception par source ? Pour une source donnée, sous Modifications, choisissez Approuver d'abord ou Appliquer automatiquement. Avec Comme le bot, la source suit le paramètre du bot.
Si vous réactivez l'option, les modifications en attente sont immédiatement appliquées.
Vérifier les modifications
- Choisissez Connaissances > Modifications. Le nombre à côté de l'élément de menu indique combien de modifications sont en attente.
- Chaque modification a un Type : Nouveau, Modifié ou Disparu, avec un bref Résumé.
- Cliquez sur Voir pour comparer la page avec la version précédente. Le texte en rouge disparaît, celui en vert est ajouté, et celui en gris reste inchangé.
- Choisissez Approuver, Refuser ou Exclure. Vous pouvez également sélectionner plusieurs modifications à la fois.

Voici ce que font les boutons :
- Approuver : la modification est appliquée aux connaissances du bot. Si une page a disparu, elle est retirée des connaissances.
- Refuser : le bot continue d'utiliser la version précédente. Le même contenu ne sera pas resoumis.
- Exclure : la page ne sera plus lue et disparaîtra des connaissances. Vous pouvez annuler cela dans la source, sous Exclure les pages.
Sous la liste se trouve le bloc Agences et heures d'ouverture, avec les modifications proposées pour les adresses et les horaires. Voir Agences.
E-mail quotidien
Si des modifications sont en attente, vous recevez chaque matin un e-mail avec un aperçu par source et un bouton Voir les modifications. Si une modification concernant les agences ou les heures d'ouverture doit être approuvée, vous recevez cet e-mail immédiatement. Le même e-mail inclut également les réponses pour lesquelles les visiteurs ont donné un pouce vers le bas la veille. Qui de votre équipe reçoit cet e-mail est configurable dans Profil et notifications.
Bon à savoir
- Tant qu'une modification est en attente, le bot utilise la dernière version approuvée.
- Si vous souhaitez qu'une source soit relue immédiatement, choisissez Vérifier maintenant pour cette source.
- Les modifications apportées aux sources partagées apparaissent également sous Connaissances partagées.